Программа "Культура здорового питания"

Актуальность данной программы заключается в том, что она ориентирована на детей школьного возраста, с учетом специфики их развития, физиологических и психических процессов, происходящих в детском организме.

Цель программы: Формировать ценностное отношение к своему здоровью; знать о влиянии питания на здоровье; оценить свое питание в соответствии с принципами рациональностями.

  1. Основные задачи по организации питания:
  2. Обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий обучающихся, установленных администрацией района и области;
  3. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);
  4. Укрепление и модернизация материальной базы помещений столовой лицея;
  5. Повышение культуры питания;
  6. Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.
  7. Включение обучающихся в проектную деятельность, направленную на формирование культуры питания.

Ожидаемые результаты программы

Программа «Культура здорового питания» рассчитана на 3 года. В ходе реализации данной программы обучающиеся научаться правильно подходить к вопросу питания, выбора пищи, чувствовать потребности своего организма, быть разборчивым в еде, знать какие продукты полезны для здоровья.