Примерное меню завтраков

Первая неделя
Понедельник
Каша (рисовая, пшенная или Дружба) на цельном молоке с маслом сливочным 200/10
Бутерброд с сыром 20/20
Компот из кураги с витамином «С» 200
Яблоко свежее 100
Хлеб зерновой 20
Вторник
Котлета «Здоровье» («Полтавская») 100 (150)
Рис отварной 150
Сок натуральный 200
Хлеб зерновой 50
Среда
Запеканка из творога (или пудинг) со сладким соусом или сгущенным молоком 150/30
Чай с сахаром и лимоном 200/7
Хлеб пшеничный йодированный 40
Четверг
Рыба тушеная 100
Картофельное пюре 150
Помидор свежий 50
Чай с сахаром и лимоном 200/7
Пирог печеный с курагой 75
Хлеб зерновой 50
Пятница
Сосиска отварная 100
Греча отварная 150
Кисло-молочная продукция 200
Хлеб зерновой 50
Суббота
Печень тушеная в соусе или оладьи из печени 100
Макароны отварные 150
Кофейный напиток 200
Хлеб зерновой 50
Фрукты свежие (яблоки, апельсины) 100
Вторая неделя
Понедельник
Омлет натуральный 150
Бутерброд с колбасой варено-копченой 20/20
Какао с молоком 200
Фрукты (груша) 100
Вторник
Жаркое по-домашнему 250
Огурец свежий 50
Напиток клюквенный с витамином «С» 200
Хлеб зерновой 50
Среда
Рыба припущенная (или рыба по солнечному (минтай)) 100
Рис отварной 150
Чай с сахаром 200
Пирог печеный с капустой и яйцом 75
Хлеб зерновой 50
Четверг
Запеканка из творога (или пудинг) со сладким соусом или сгущенным молоком 150/30
Компот из изюма с витамином «С» 200
Хлеб пшеничный йодированный 40
Пятница
Сосиска отварная 100
Картофельное пюре 150
Помидор свежий 50
Кисло-молочная продукция 200
Хлеб зерновой 40
Суббота
Котлета или биточек из говядины 100
Макароны отварные 150
Сок натуральный или витаминизированный 200
Хлеб зерновой 50